Sushi
Gunkan: cosa sono e come si preparano
Barchette giapponesi dal cuore morbido. Letteralmente gunkan significa sushi nave da guerra o sushi nave...
Tipi di pesce per sushi
Negli ultimi anni, la cucina giapponese è davvero riuscita a conquistare più della metà della...
Coltello da sushi: le caratteristiche per scegliere bene
Quando si pensa alla preparazione del sushi, spesso ci si convince che l'attrezzatura necessaria si...
Cirashi cos’è e come si serve
Quando pensiamo alla cucina giapponese, subito ci immaginiamo sashimi e roll a volontà, ma soltanto...
Come si prepara lo zenzero per sushi
Lo zenzero marinato per sushi è uno degli elementi immancabili della cucina giapponese. Accompagna infatti...
Sushi vegetariano: alternative veggie e senza alghe
Se pensate che provare la cucina giapponese significhi mangiare soltanto proteine animali, vi state sbagliando...
Perché il wasabi è piccante
Se siete appassionati di cucina giapponese, non potete certo non conoscere il wasabi, la caratteristica salsa...
Quale tipo di riso ci vuole per il sushi?
Il segreto per preparare un ottimo sushi non riguarda solo il pesce, ma anche il...
La differenza tra sushi e sashimi
Le parole sushi e sashimi evocano immediatamente l’ormai popolarissima cucina nipponica, e nell’immaginario collettivo molto...
Come si mangia il sushi secondo la vera tradizione nipponica
I locali di cucina esotica sono ormai diffusissimi, e praticamente in ogni città è possibile...